EVA航空のビジネスクラスで桃園乗換でホーチミンのタンソンニャット空港まで行ってきました。事前予約のスペシャル機内食です。
ラウンジでくつろぎます。おしゃれに生まれ変わってます。 前は冬でも20度の寒いラウンジだったのですが、暖かくなりました。
ドリンクも充実
この日はサンラータンとタクシー飯的なぶっかけご飯を作りました。この後のビジネス食事に備えて少な目にします。 さて搭乗、運命の分かれ道、3時間くらいですけど
成田ー台北とはやや違った配置です。 なかなか重厚感のある造りで好きです。
年末ですが、8割くらいの席のうまり具合でした。 ウエルカム水です。頼めばスパークリングでも何でもくれます。
離陸します。 水平飛行に入るとお食事タイムです。エバーは離陸前に機内食と飲み物を聞いてくることが多いです。飲み物は食事と食後と両方聞かれます。 シャンパンを注文
機内でしか飲まないシャンパン、良いですねー旅行って感じ POMMERIみたいな色で風味も似てました。
前菜が来ます。
盛り付けもお洒落です。 スペシャルメニュー、東坡肉みたいな味でコテコテです。さすが機内食で750kカロリー 相方は牛ヒレこっちも美味しかったです。
食後のデザート、あっさりフルーツで助かりました。コーヒーも美味しいんですよね。 この後ホーチミンに無事降りました。毎度ですがイミグレに1時間以上待ち疲れた頃にやっと通れてホテルとなりました。
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