今回はシンガポール航空で成田-シンガポール間の往復プレミアムエコノミーです。ユナイテッドラウンジがおすすめ、川豊の鰻も最高!
ラウンジ潜入
出国しラウンジに向かいましたが、ANA、ターキッシュラウンジ激込みで、ユナイテッドに来ました。以前こちらにあまりこなかった理由は、食事が種類がないからでした。イメージは欧米人向けシリアル、サンドイッチ、サラダ、ハム、チーズ中心で2品~3品くらいホットミールがあるみたいな感じです。
かなり改善されていますが、宣伝されてないと思います。
タンタンメンうまい
次からはユナイテッドラウンジに来ようと思います。
シート
ここで失敗したことがあるのでシェアしたいと思います。
非常口前を別料金で予約してました。ところが搭乗時にグランドスタッフに質問され、非常時に英語は大丈夫か、英語で乗客の救助ができるか?と聞かれてちょっと難しいかもと軽く答えたら、他の乗客に声をかけて座席変更となってしまいました。
後日談、帰りにチャンギで質問され座席変更なんて体が悪いのか?耳が遠いのか?など質問され、成田での一件を英語で説明しました。そしたら笑ってて「今会話できてる時点で問題ない次からYESと答えて、と・・・」できれば席戻してあげたいけど今日は満席だしごめんね、ということになりました。皆さんも答えは慎重にしたほうがいいと思いました。
機内食
待ちに待った機内食!ではなくラウンジで食べすぎ・・・1人だったので暇で食べてばっかり
うな重と同じ量の鰻です。機内食バグってます。国内航空会社の倍の量あります。しかも本日2回目の鰻。
帰路便
どおりでホテル代も1.5倍くらいだし高いと思いました。
思い返せば、40周年の年もいて50周年のパレードも見ていて、不思議とシンガポールの節目にいます。


0 件のコメント:
コメントを投稿